Среда
21.11.2018
11:08
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [14]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт
  • Форум членов Кинологического Союза Украины
  • Ньюфаундленд клуб Украины
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    SOGDIANA kennel - плем.завод ньюфаундлендов

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Ты и только ты...

    Безумству сильных



    Поем мы песню…






    ***



    Лучше я  сильно-сильно зажмурюсь – пусть Она думает, что я крепко сплю. Так крепко, что ничего не слышу. Кажется, опять зовет. Ну нельзя же быть такой назойливой! Я так крепко сплю, что ничего не вижу, не слышу и не думаю. Правда, Её так трудно провести, но иногда мне это удается сделать. Крайне редко.

    - Эй! Именинница! Готов твой именинный пирог! Иди сюда. Будем ставить свечки. Тебе какие? Синюю и малиновую, или зеленую и оранжевую? А давай, цвета национального флага – голубую и желтую! Как идейка? Ну, не делай вид, что ты спишь…
    Мягкая и  такая родная рука гладит меня по голове. Я только крепче зажмуриваюсь.
    - Не  притворяйся. Вставай и пошли. Поднимайся! Тебе нужно больше ходить.

    Да. Нужно. Иногда это так тяжело сделать. Но с ней всё удается. С Ней я научилась ходить буквально заново. И, мне кажется, я Её люблю….



    Год и девять месяцев тому назад…



    Банзай!!! Все за мной!!! Впереди –  кошка! Кто первый? Да не толкайтесь, вы мне оттоптали все лапы. Опять уронили. Какие же вы все толстые и неуклюжие! Смотрите, как нужно охотиться! Прыгаю!!!.....

    Слезли все с меня! Слезли, я сказала! Мне больно. Боже, как мне больно. Как теперь подняться? Где все? Почему меня не слушаются лапы? Я не могу пошевелиться, все тело прошивает дикая боль. Что 
    теперь со мной будет?


    В тень. Нужно как-то отползти в тень. И дайте мне воды. Ну, хоть глоточек. …


    Нашли меня в саду под кустом гортензии. Братья сидели 
    тихо-тихо. Они прекрасно понимали, что произошло что-то недоброе. И начались  длинные дни  и, бессонные от боли,  ночи.  Боль уходила долго и медленно, как  бы не желая покидать моего тела. Но косточки были целые. А лап я все равно не чувствовала.



    ***

    - Так! Ты все еще делаешь вид, что спишь? Быстро встала и пошли!
    О! в ход пошла «тяжелая артиллерия» - бряцанье цепочки и звяканье поводка. Я еще сильнее втиснулась в пол. Я никуда не хочу идти! Могу я, как настоящая женщина, в день своего рождения, поваляться, покапризничать, повспоминать….


    Год и шесть месяцев назад…

    - моя дорогая! Как бы  это грустно не звучало, но нет смысла продолжать столь насыщенное лечение. 
    Диагноз мы поставили ,боль сняли, лапы она чувствует. Теперь остался лишь  фактор времени, исходя из того, что улучшение не наступает, а ухудшения не наблюдается. Сейчас в силу должны вступить ее естественные жизненные ресурсы. 
    Усыпить вы ее не пожелали. Значит, занимайтесь физо и меньше курите.

    Когда врачи сомневаются в прогнозе – они всем читают лекцию о вреде курения.

    Сейчас я практически не играю. Хоть мы и остались вдвоем с  братцем. Он больше предпочитает общество нашей мамы, а я ее откровенно боюсь – такая она огромная, мощная, сильная. В тот злополучный день, когда это все произошло, мама тоже принимала участие в наших диких скачках. Я случайно оказалась у нее на пути…


    ***

    Нет! Ну, все-таки Она, та которую я наверное люблю,  меня подняла! Ой! Нужно вежливо в знак приветствия помахать хвостом, потом по-кошачьи потянуться – это у меня стало не так давно получаться. Затем в ритуал нужно включить каприз по подниманию лап, 
    чтоб одеть шлею. Это нужно проделать лишь с его 
    оттенком, иначе будет не по сценарию. Потом медленно спуститься вниз и,  показывая жгучее нетерпение, тыкнуть носом в кнопку открывания дверей подъезда.
    Самое сложное для меня – это путь по асфальтовой дорожке. 
     Можно в траву? Мне проще и легче. Да кто бы сомневался! А в тот день еще лежал снег.


    Год и два месяца назад.


    Самое начало весны. Еще лежит снег и в снегу мне намного проще. Можно бежать и нырять в сугробы. Почти ничего не болит. Правда, плохо слушается задняя лапа. Практически невозможно поставить ее правильно – я ее не чувствую, а так – ничего. Со мною все себя 
    ведут так, как будто бы ничего не случилось. Где-то в глубине души я знаю, что  так не может продолжаться до бесконечности. Должна наступить какая-то развязка…



    ***

    Смотри, говорю я Ей, той, которую наверное люблю, смотри, киоск с кофе уже открыт! Ты не торопись. Я побегу и скажу продавцу, что мы уже пришли. Да. Я немножко схитрила. Я же знаю, что продавщица, милая полненькая девчушка, для меня специально приготовила очередную вкусняшку. И пока Она 
     дойдет до киоска, я наверняка с большим удовольствием буду ею хрустеть. В этом парке меня знают практически все. Относятся ко мне по-разному. Кто-то откровенно боится, так как я довольно большая, кто-то смотрит с состраданием, наблюдая, как иногда я еще не могу правильно поставить заднюю лапу, в непогоду особенно, кто-то делает вид, что вообще ничего не замечает и играет со мной…


    Год и месяц тому назад.

    Долгая и тяжелая  дорога. Тяжело на душе. Куда я еду? Меня уверяли, что там будет лучше, что ребята ветеринары и обещали меня поднять на ноги окончательно. Там рядом речка и я буду иметь возможность постоянно плавать. 


    Речка там действительно протекала под домом. Но едва ступив во двор, мне остро захотелось обратно. Туда, где я жила, где  не особо хватало для меня времени, где все
    было тихо и размеренно, где жили мои мама и другие родственники.



    ***

    - Ты опять лопаешь что-то вкусненькое?! Да. У нее день 
     варенья! Да. Целых два года. Да. Стала очень красивая и сильная и я ею горжусь – она такая умница! Да. Поправляется. Медленно, но уверенно.

    Вот-вот этого я не люблю. Всеобщего внимания. Вы меня еще по голове погладьте! Но она мною гордится. Та, которую я наверное люблю…


    Десять месяцев назад.

    Я больше не могу вас ждать . Я так устала.  От одиночества. От вольера. От постоянного чувства голода. Как вы сразу не поняли, куда меня 
    отдали?!


    Нас здесь много и мы никому не нужны. Породные и метисы. И  теперь мы все ждем двух вещей: когда нас покормят и когда хоть кто-нибудь купит. Все равно для каких целей, хоть на бои, но меня-то не возьмут. Сил 
     становится все меньше, они как- бы уходят в пустую землю, где даже не растет трава, так как солнце ее выжгло полностью. Всю траву и меня вместе с нею. На 
    моем вольере нет крыши. И даже дождь не приносит облегчения. А речка – вот она,  сразу за вольером и такая недосягаемая. Но я хочу жить! И я хочу быть кому-то очень-очень нужной…



    ***

    - А сейчас быстренько одеваемся и едем в гости!
    Какие гости? В дни рождений гости сами приходят в дом.
    - Ты откуда это знаешь?! У нас по другому. Мы сами сейчас поедем по гостям. Потом на озеро. Будем плавать. Потом еще что-нибудь придумаем. К стати. Вот тебе подарок – новый розовый поводок. Ты же девочка, и девочка красивая. И поводок у тебя со стразами, с розовым брелочком, и вся ты у меня такая гламурная!
    Ну ладно. Если ты так хочешь. Я может и пойду на уступки и то, только потому, что  я наверное тебя
    люблю…


    Восемь месяцев тому назад.

    Я уже ничего не хочу…  
    Все в серой мгле. Жара. Опять в миске нет воды. Какой уже день…

    - У нее есть документы! Но она все равно с вами не поедет!  Она не умеет ездить. Она из машины выпрыгнет и убежит! Забираете? Тогда платите!


    Это я выпрыгну? У меня сил нет голову поднять. Я ничего не хочу.

    Я хочу спать. Не будите меня. Не тормошите.

    Вода! Дайте. Я хочу пить! Дайте много. Почему нельзя? 


    Ладно. Делайте со мной все, что хотите. Мойте, чешите, 
    кормите.
    Мне все-равно.

    Такой знакомый запах. Как из прошлой жизни. Люди в белых  халатах. Уколы, зарядка, поводок, прогулки…


    Но я вам не буду  верить. Вы меня опять отдадите… 



    ***
    Чем это так у тебя пахнет? А что ты делаешь? И это можно слизать с ладони? Ммммм! Вкусно! Это мне торт? Торт из печенки?! Тогда давай установим две свечки, цвета флага: голубую и желтую, как Ты придумала. И если я назову кого-то в своей жизни МАМОЙ, то это, по всей вероятности, будешь Ты, и только Ты, та, которую я наверное люблю…….

     



    Кате и Косте Волощукам,



    подарившим вторую жизнь



    одной маленькой ньюфочке.



    Антонина Войтенко,

    Киев, Украина,

    март  2013




    Категория: Мои статьи | Добавил: andrey-antonina (04.03.2013)
    Просмотров: 912 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 1
    1 Наталья  
    Очень красиво и трогательно написано. Антинина, Вы молодец, всегда с удовольствием читаю Ваши расказы:))).

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]